明德主页| | 校长、...| 疫情防...|
明德学院

学院学生第五党支部开展党纪学习教育动员部署会

作者:王旭光   审核:肖千春

为切实提高党员的纪律观念和规矩意识,把党章党纪作为党员的日常行为准则,激励党员继承和发扬党的优良传统和作风,大力弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,2024年4月18日,信息工程学院学生第五党支部开展“党纪学习教育”动员部署会,会议由支部书记王旭光主持。

首先,领学了《中共西安明德理工学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,从学习目标要求、学习进度安排、活动开展形式等方面进行了部署安排。方案中提到,开展本次教育是为了引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,真正把学习成效转化为干事创业的品质和底气,为学校高质量转型发展提供坚强保障。

随后,支部党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,要求全体党员严守纪律意识,坚定共产主义理想和中国特色社会主义理想信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,永葆党的先进性和纯洁性。

会后大家纷纷表示,要在今后的学习生活中严于律已,多做贡献,锤炼政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升个人综合素质。

上一条:信息工程学院2024届优秀毕业生、优秀学生干部名单公示