明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
明德学院
奉献十四运会,信工学子在行动

在举世瞩目的十四运会现场,我们能感受到时代脉搏的振动,能看到不同岗位志愿者精益求精的付出,还能看到志愿者“愿做盛会一块砖、哪里需要哪里搬”的奉献品质……这些志愿者奋斗的身影,成为十四运会上一道独特而美丽的风景。

经过层层选拔,信息工程学院10名学子被选入西安明德理工学院的志愿者分队,前往西北工业大学长安校区翱翔体育馆进行女排(成年组)赛事服务。

被称为“小秦宝”的他们,活跃在赛事现场的台前幕后,在不同的岗位上各自尽责,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

本次赛事,高效的志愿者组织工作以及优质的志愿服务报账,赢得了大家的认可和好评。不积跬步,无以至千里。女排(成年组)比赛的圆满结束离不开你们一点一滴的辛勤付出。

奉献如初,矢志未渝

让我们一起去看看“小秦宝”们的分享

韩征 2018级软件工程专业

“看台服务”

作为看台服务志愿者,指引观众就座,是我的职责。志愿活动虽累,但很开心受到观众的感谢,也很高兴认识到更多的小秦宝,更欣喜看到女排精神永存。虽然只有短短的志愿,来的时候满怀期待,走的时候满怀留恋。

黄龙翔 2019级软件工程专业

“看台服务”

十天的志愿工作完美落幕。从去年冬天开始,初试,笔试,面试,培训,考核……通过层层筛选,很荣幸能够作为1/30西安明德理工学院前往西北工业大学翱翔体育馆进行女排赛事服务。很大程度而言,我们是荣幸的,也必须扛起这个国家级赛事的旗帜,义不容辞。距离最初的选拔也快一年了。当我们取得、收获一定成果的时候,除了有一部分自己的努力,更有一定外界机遇相助。尽我最大所能,完成我应该做的事。不觉辛苦,只因热爱为人民服务。最后也恭喜天津队取得全运会冠军,小秦宝们加油!

赵萌英 2019级软件工程专业

“看台服务”

四年一次,不早不晚,有幸在这个夏末初秋成为“小秦宝”的一份子。在这十一天的时间里,深刻感受到了女排精神,她们重重的摔倒,爬起,再摔倒,继续爬起,一次次跳跃,一次次重击,她们的顽强拼搏、永不言弃、奋起直追的精神让人为之震撼。这十几天的经历将会是我们一生的财富。

周艺  2019级计算机科学与技术专业

“看台服务”

经过一年的选拔与培训,十分有幸站在十四运的女排场馆,成为一名真正的小秦宝!作为志愿者,我们时时刻刻都被女排精神所影响,我们同样追求扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰的精神!在赛期,我们不畏风雨,团结一致,只为办好这一场比赛,坚决的付出自己的一份力量!

陈一凡 2019级软件工程专业

“看台服务”

通过这次的志愿活动,我很荣幸地见到了为排球梦想而努力拼搏运动员,见识到了中国女排的风采,感受到现场观众的热情,并且深刻体会了女排精神的坚持与热血,这次志愿活动将成为我人生中的一次宝贵经历,我会怀揣这份热情积极的面对生活,并且更加努力地学习!

李怡萱 2019级数据科学与大数据技术专业

“区域引导”

作为这次十四运志愿者,我服务的是女排(成年组)比赛。所在岗位是区域引导,所谓的区域引导就是安检,软检以及门口引导。在这十一天,不仅让我可以开阔眼界,参加这么隆重的盛会,更让我认识了很多优秀的朋友们,让我知道人外有人天外有天,我也要更加努力!

崔璐萌  2019级数据科学与大数据技术专业

“区域引导”

经过这十天左右的志愿活动,也让我懂得了很多,收获了许多友谊与快乐。其实当我坐在场馆内,我觉得哪个队伍取得胜利已经不重要了,重要的是这种氛围,大家一起加油,一起鼓劲,让人为之动容!这些天,当我站在那里,为别人答疑解惑时,有人给我说谢谢,说辛苦了,还有的人愿意让我帮他们拍照,我也十分快乐,我从中也发现,人与人之间最重要的就是沟通与理解,希望我们都在以后的生活学习中越来越好!

卢帅潮 2019级数据科学与大数据技术专业

“看台服务”

很荣幸能够参加此次的十四运女排志愿服务活动,这次的志愿服务最重要的是让我的思想认识得到了进一步的提升,让我体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自我所能为社会奉献绵薄之力的意义,明白了服务社会是我们每个人应尽的义务。参与其中还让我深刻体会到了女排精神所迸发出的强大力量,给予我们每个人不断向前的动力。

刘玉鹏 2020级计算机科学与技术专业

“观众咨询服务处”

很荣幸能当上十四运的志愿者,在志愿服务过程中,我受益匪浅,接待来自五湖四海的观众,耐心帮他们解决遇到的问题,展现我们陕西青年和明德青年的风采。同时我也深刻体会到中国女排精神的强大,来自各个省的队伍,不怕困难,勇于拼搏,为我们一代又一代的青年做榜样。在今后的学习和生活中,我们应该秉持无私奉献的精神,乐于伸出援手帮助他人,传递志愿者精神和女排精神。

刘奕显 2020级计算机科学与技术专业

“区域引导”

很荣幸能够代表学校参加十四运女子成人组排球项目,成为一名光荣的小秦宝,在志愿活动中我真正的体会到女排精神的力量,志愿工作没有高低,当我们所有人朝着一个奋斗目标努力,最终会达到一些令人意想不到的收获和惊喜。

随着赛事落下帷幕,西安明德理工学院的青年志愿者在第十四届全运会赛事女子排球项目的服务也圆满完成。全运会的精彩举办,离不开志愿者们细致的服务保障,他们的身影展示着属于西安明德理工学院当代优秀青年的风采,突出了当代高校青年乐观开朗、活泼可爱、积极向上的时代特征。让我们再次为他们点赞!