明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
信息工程学院召开2023届学生就业动员会(二)

2023年校园招聘已拉开帷幕,为增强毕业生对就业形势的了解,端正学生择业观念,提高学生就业能力,109日,信息工程学院软件工程、电子商务、数据科学与大数据技术专业学生在线上召开了2023届毕业生就业动员会,动员会由学院辅导员王旭光老师主讲。

首先,结合实际讲解了当前信息行业就业形势、学校就业政策和办理就业相关手续的注意事项,着重强调了就业定位的重要性,希望同学们们放宽眼界,大胆拓宽就业渠道,注重多元化职业发展。

其次,王老师向同学们介绍了近年来学院软件工程、电子商务等专业的招生规模、培养要求及就业去向。同时,针对专业考研热潮,结合往年数据重点分析了近年来研究生招生趋势和培养要求的变化,提醒同学们在不同时间段适时调整个人发展目标,以冷静、理性的心态选择适合自身的院校和专业。

此次动员会有助于帮助毕业生提升应聘效率,加强自身就业信心,明确未来发展方向,对促进我院毕业生就业工作具有积极指导意义。