语言文化传播学院组织开展清明祭扫活动

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,厚植爱国主义情怀,3月31日,语言文化传播学院组织师生走进爱国主义教育基地──西安烈士陵园,开展以党建带团建“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫主题活动。参加本次活动的有学院学生党支部书记、团委书记、教师代表、党员代表、退役学生代表及团员代表等。活动由学生党支部书记梁爽主持。

清明追思,家国永念。梁爽向大家介绍了本次活动的流程及西安烈士陵园的简介,宣布活动正式开始。怀着对英雄先烈的无尽追思,全体人员肃立默哀。“英雄烈士永垂不朽”的挽联是对先烈们英雄事迹的真实写照,更饱含着同学们的崇敬之情。

青山埋忠骨,史册载功勋。退役学生敬献花篮、庄严敬礼,悼逝者,祭英烈,向人民英雄致敬。随后,周清岚同志代表全体致悼词,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,同学们面向烈士墓行鞠躬礼,向所有曾为祖国抛头颅,洒热血的革命先烈默哀三分钟,致以深沉的悼念和最崇高的敬意。

丰碑长在,英魂永驻。英雄从未走远,精神薪火相传。在学生党支部书记侯澄的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词。在团委书记张兴的带领下,全体团员面向团旗重温入团誓词。誓言铿锵,初心如磐,使命在肩,同学们的心灵得到洗礼和升华。

最后,同学们来到先烈们的墓碑前伫立良久,用鲜花告慰烈士英灵,用青春追寻英雄足迹。簇簇鲜花,寄托着同学们对革命先烈们的无尽哀思,今日的幸福美好来之不易,莫忘先烈功勋。

“万物生此时,皆清洁而明净。”清明节祭扫烈士墓园的活动洗涤了学生们的心灵。狼烟中冲杀出的英烈忠魂,烈火中涅槃出的民族精神。时光荏苒,历史迁移,我们在和平年代重忆起那些远走的英烈,心簇摇曳。战火纷飞的年代虽已远去,革命精神的火种却代代相传。不忘初心、牢记使命,铭记历史,继往开来,同学们重温英雄的故事,追寻英雄的足迹,继承英雄的精神,担负起新时代的责任与使命,定会成为推动中华民族伟大复兴的中坚力量,在前人的基础上走向更远的远方。

上一条:中国共产党西安明德理工学院语言文化传播学院第一次党员大会胜利召开

下一条:语言文化传播学院学生党支部召开 “垃圾分类,党员先行”主题党日活动