语言文化传播学院学习习近平在省部级专题研讨班上的重要讲话

8月31日上午,语言文化传播学院在明志楼406会议室召开了党委理论学习中心组第四次学习会,专题学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员参加学习。会议由学院党委书记赵旭东主持。

会上,全体成员集中观看学习了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话》视频。

集中学习后,与会同志结合自身学习情况进行了交流发言。学院党委副书记杨峰在发言中说,通过这次学习首先要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义;二是把握核心要义,准确理解习近平总书记重要讲话的深刻内涵;三是结合我们工作实际,努力做好大学生思想政治教育工作;四是做好学生稳定安全工作。学生工作干部务必进一步提高认识、明确责任,树立敬畏意识和责任意识,切实提高做好学生安全稳定工作的主动性和能动性,切实通过深入细致、扎实有效的具体工作,维护好学生群体的稳定和安全。

赵旭东在发言中说,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党,必须持之以恒推进全面从严治党。教育是“国之大计、党之大计”。作为高校,要切实加强党的建设,充分发挥党组织在学院事业发展中的战斗堡垒作用,积极促进党建与业务相融合,相辅相成,有机统一。要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,坚持把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,坚持为党育人,为国育才,遵循教育教学基本规律,把党对教育事业的全面领导贯彻好、落实好,努力培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。作为教育工作者,要忠诚党的教育事业,坚守教育情怀,引导教育学生在心灵中种下一颗真善美的种子,教人求真,学做真人。加强学习,努力提高自身修养和本领水平,以四有好老师的标准作为努力方向,为学生成长成才努力付出,为学校发展建设贡献力量。

最后,会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题。我们要深化学习领会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深刻认识党的二十大的重大意义,围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,认真抓好各项工作,把我们自己的事情抓实办好、做出成绩,推动学院工作不断取得新进展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。