党建工作
以学铸魂、以学促建、争创一流--艺术与设计学院党委开展主题党日学习交流活动

为全面推进学院教学评建工作、加强内涵建设、实现教学育人高质量发展,11月9日下午,艺术与设计学院党委在北校区德雅楼党建活动室开展“以学铸魂、以学促建、争创一流”主题党日学习交流活动。学院党委委员、全体辅导员、教务员及实验员参加学习交流。会议由学院党委书记雷宇主持。

会上,党委书记雷宇领学《迈上新征程实现新跨越》—董事长袁汉源在学校领导干部任职宣布会上的讲话、《健全实践教学体系培育实践育人特色不断提高实践教学水平和应用型人才培养质量》—校长王志刚在学校实践教学工作交流会上的讲话、《多措并举齐抓共管精心打造“学在明德”品牌 不断提高学风建设水平和人才培养质量》—校长王志刚在学校学风建设工作推进会上的讲话精神。她指出,学校正处在高质量发展的爬坡期,本科教学工作合格评估的攻坚时期,教风学风建设有序推进、实践教学稳步开展,各项工作呈现出生机勃勃的良好局面。作为明德的一份子,我们每个人要牢记“明德·亲民·至善”的校训,顺势而为,勇于作为、敢于担当。为学校的发展、为评建工作贡献力量。对今后的工作,雷宇提出三点要求,一是以学铸魂。号召所有老师务必认真学习领会袁汉源董事长讲话精神以及王志刚校长讲话内涵,充分认清学校当前形势,以学铸魂,学以致用,用理论学习指导工作实践;二是以学促建。通过学习以上文件,充分理解教学评建工作各项指标的内涵,以高度的责任感和使命感投入到学校的教学评建工作中;三是争创一流。学院党委各项工作将紧密围绕学校发展、专业内涵式建设、和教学评建工作开展,将党建工作和教学评建工作深度融合,充分发挥党委在教学评建工作中的引领作用

通过深入细致的学习领会,与会老师纷纷围绕领导的讲话精神,结合本职工作进行交流。辅导员韩璐老师表示,要做好学风建设,应当抓好三个时期:一是抓好大一阶段的入学适应期,督促学生养成良好的学习习惯;二是抓好大二、大三阶段的素质提升期,鼓励学生积极参与各种比赛,将理论知识应用到实践中,锻炼学生的动手能力,提升综合素质;三是抓好大四阶段的就业准备期,强化对就业困难学生的就业指导帮扶,提高学生考研、考公、考编、就业的成功率。

辅导员刘一涵老师认为,作为辅导员老师,应该从多方面督促学生,帮助学生养成良好的学习习惯,端正学习态度,提升学院的学习氛围,切实落实具有明德特色的“2348”创新型综合化的实践教学体系,努力推进学院的学风建设。

教务员丁格格老师表示,学院实践教学面临着新的形势与挑战,在接下来的工作中,自己将深入学习实践育人理念,深化实践教学改革,配合专业负责人和任课教师将实践教学环节贯穿于人才培养的全过程,为顺利通过本科教学工作合格评估而不懈努力。

实验员孔庆鹏在发言中谈到,自己将不断深入学习领会教学评建工作各个指标的含义,做好实验室设备维护及实践教学服务工作,为教学评建工作贡献自己的力量。

艺术与设计学院党委将以此次学习交流会为契机,在今后的各项工作中坚持强定力原则,坚定不移地贯彻教育集团和学校的发展理念;落实善统筹的工作机制,处理好党建和教学评建工作之间的关系,树牢“一盘棋”理念;积极推进敢作为的理念,创新党建活动形式,打开教学评建工作新局面;做好守底线的原则,主动出击,做好评建工作中的风险化解,守牢发展中的安全底线。

上一条:艺术与设计学院学生第三党支部开展“以评促建、争创一流”主题党日活动

下一条:艺术与设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会