艺术与设计学院召开2022年度 领导班子民主生活会

按照学校党委工作部署,3月23日下午,艺术与设计学院党委在明志楼北507会议室召开2022年度领导班子民主生活会。学院党委书记雷宇、党委副书记刘雄参加会议,校党委组织宣传部副部长张亚平、学院办公室主任及学生党支部书记列席会议。会议由学院党委书记雷宇主持。

为开好本次民主生活会,学院党委高度重视。会前召开党委会、理论中心组学习会,党政联席会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等中央文件、讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。同时,学院党委通过座谈会、谈心谈话、书面征询等多种形式广泛征求学院师生、各党支部的建议和意见。在充分听取民意的基础上,党委主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,党委书记雷宇同志代表学院领导班子对照党的二十大精神和党章党规党纪,紧密联系学院中心工作,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强党组织政治功能和组织功能等六个方面作对照检查发言,坦诚交流思想,深入查摆出以下五个方面的问题:一是理论学习的重视不够,态度不够端正;二是服务意识不够,淡化了为人民服务的宗旨;三是履行职责的能力需进一步提升;四是对工作高标准要求有所放松;五是拼搏进取精神不够,降低了工作要求标准。针对查摆的问题,剖析根源,分析了存在问题的主要原因,提出了改进措施与努力方向。

1A66D

党委副书记刘雄结合本职工作,对自己在理论武装、政治站位、发挥基层党组织的功能等方面存在的突出问题深入开展批评与自我批评,本着正视问题,解决问题的思路,事实就是的原则,充分交换意见,并提出了符合实际的整改方案。

列席会议的支部委员本着坚持原则、帮助提高、促进共同进步的原则对院领导提出了意见和建议。领导班子成员表态发言,大家提出的问题准、深、透,既实事求是,又切中要害,班子成员将逐一梳理存在的问题,查找原因,在落实整改中,充分发扬钉钉子精神,一步一步敲实打稳,做到彻底解决,不留后患,让组织放心。

此次民主生活会对推动学院发展、推动各项重点工作具有重要的指导意义。学院将结合校党委的指示精神和意见,结合会前征求的意见建议,巩固此次民主生活会取得的成果。加强学习交流,进一步提升执政本领;注重“党建互联网+”研究,促进党建和教学深度融合;积极落实“十四五”规划,切实提高学院党委战斗力,坚持在变局中开新局,保障学院高质量发展。

上一条:追随平凡微光 汲取非凡力量 艺术与设计学院学生第一党支部开展“榜样的力量”主题党日