学风建设动态
当前位置: 首 页 > 学风建设动态 > 正文
学风建设动态
学校举行第一期“学在明德”之“读好书、强素质、促发展”读书分享会
2023-11-11  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步发扬学生工作干部善于读书的优良传统,以读书交流分享为延伸,搭建“读书、感悟、交流”的互动平台,把学习成果转化为谋划工作的思路和促进工作的举措,努力创建学习型管理服务团队,11月8日,由学校党委学生工作部、图书馆主办,各学院承办组织开展第一期“学在明德”之“读好书、强素质、促发展”读书分享会。活动邀请图书馆馆长王爱霞、党委学生工作部副部长、图书馆馆长助理谢永春,全体学生工作部共80余人参加本次读书分享会。由党委学生工作部花芸主持。

党委学生工作部郭学鹏老师分享西安交通大学席酉民教授的《和谐心智》

信息工程学院王雨涵老师分享是茅盾文学奖获得者路遥老师的《平凡的世界》

智能制造与控制技术学院孙一辰老师分享英国心理学研究者罗伯特·戴博德《蛤蟆先生去看心理医生》

语言文化传播学院黄雪琪老师分享的岸见一郎的《被讨厌的勇气》

经济管理学院张朋老师分享的美国记者埃德加·斯诺著作《西行漫记》

艺术与设计学院刘思瑞分享江苏省特级教师吴非老师的图书《致青年教师》

高等职业技术学院王会霞老师分享的敦煌守护人系列图书

国际教育学院康佳馨老师分享的洛莉·戈特利布心理治疗师所著书籍《也许你该找个人聊聊》

学校图书馆馆长王爱霞教授对我们本次分享会做指导讲话。王馆长讲到,本次活动举办非常成功,上台的八位老师的用心分享,代表着学工队伍勤学善思的浓厚学习氛围、积极拼搏进取的工作激情,以及对于读书的热爱,让她感到感动、欣慰以及充满希望。欢迎各位老师今后能多走进图书馆,在日常工作开展中,发挥好引领作用,培养学生读书兴趣,积极参与到学生读书指导工作中,“多读书、读好书”,围绕本科教学合格评估共同建设“书香校园”。

本次分享会上每一位老师的分享真挚感人,让现场参与人员感受到了学工干部严谨踏实的学风、积极进取的精神。下一步,党委学生工作部将持续组织开展各类文化阅读活动,通过全民阅读活动,吸引更多群众走进图书馆、爱上阅读,让学工干部在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,进一步增强文化自信。

学校地址:陕西省西安市长安区西安明德理工学院 邮编:710124 版权所有@西安明德理工学院 技术支持:网络信息化中心  ICP备案号:陕ICP备13005374号-4 陕公网安备 61011602000474号