学风建设动态
学风建设动态
学校召开“学在明德”学风建设系列主题活动工作部署会
2023-11-17  点击:[]

学在明德,成就未来。为提升人才培养质量,增强学校知晓度和美誉度,深入贯彻落实学风建设工作推进会会议精神,全面加强学校学风建设工作,学校于11月16日上午在明志楼518会议室召开了“学在明德”学风建设系列主题活动工作部署会。学校副校长刘星,党委学生工作部相关人员,各学院党委副书记、团委书记,各年级组组长参加了会议,会议由童杨梓主持。

会上,童杨梓带领全体参会人员重温了《多措并举齐抓共管精心打造“学在明德”品牌 不断提高学风建设水平和人才培养质量——王志刚校长在学校学风建设工作推进会议上的讲话》,并对《关于构建和完善学风建设长效机制的实施意见(征求意见稿)》修改情况进行了通报;花芸对《关于开展“学在明德”学风建设系列活动的通知》进行了解读;与会人员结合所在学院工作实际以及王志刚校长在学校学风建设工作推进会议上的讲话精神,就学风建设的工作思路进行了交流发言,并对《关于构建和完善学风建设长效机制的实施意见(征求意见稿)》提出了中肯的意见和建议。

刘星副校长在总结讲话中指出,全体学生工作干部要真真正正学懂弄通学风建设的特点、功能和重点,全面、完整、准确领会“学在明德”品牌的内涵,并对进一步全面加强学风建设提出三点要求。一要清醒认识到加强学风建设是构建高质量学生工作体系的重要基础;二要加强校园文化建设,营造良好的育人氛围,充分发挥学生的主体作用,以优良班风、教风、校风促进学风;三要充分发挥教师、辅导员、班主任、学生干部“四支队伍”在学风建设中的作用,形成“人人关注学风,人人参与学风,人人助力学风”的良好局面。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。学风建设是一项系统工程,也是一项具有战略意义的人才工程,必须持之以恒、久久为功。全体学生工作干部要始终坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,继续落实立德树人根本任务,以学风建设为己任,以人才培养质量为生命线,聚焦学校本科教学工作合格评估目标,精心打造“学在明德”学风建设品牌,为学校高质量发展积极贡献力量!

学校地址:陕西省西安市长安区西安明德理工学院 邮编:710124 版权所有@西安明德理工学院 技术支持:网络信息化中心  ICP备案号:陕ICP备13005374号-4 陕公网安备 61011602000474号