学风建设动态
学风建设动态
学校组织“追梦班”学员首次赴外参观学习
2023-04-04  点击:[]

为拓宽“追梦班”学员的视野,按照学校英才计划“追梦班”实施方案。4月2日上午,在党委学生工作部的组织下,“追梦班”全体同学赴西安电子科技大学、西北工业大学参观学习。

首先来到西安电子科技大学博物馆。工作人员耐心细致地讲解了电台、电话、卫星通信、光通信等通讯事业的发展历程,通讯在雷达应用、中国天眼、微波组件等的重要应用成果,计算机的发展历程,回顾了我国军事电子科技事业的发展。同学们为一代又一代电子科技工作者艰苦奋斗、自强不息、无私奉献、不断探索的崇高精神所感动。

随后“追梦班”同学参观了西北工业大学校史馆。同学们跟随讲解的老师一起了解西工大的校训、校歌、脉源三支,从七星灯火的故事讲到西迁经历、钱学森与西工大的行缘、学校发展背景以及建校以来的优秀校友等。这些距离大家遥远的、带着历史文化气息的展品和事迹,仿佛跨越时空,从记忆中走来,一幕幕展现在同学们眼前。听到这些光辉事迹,同学们不约而同地鼓起掌来。

通过此次活动,增进了“追梦班”同学们对两所高校的的直观认识,同时也加强了同学们对国防事业、科技发展历程、教育事业的深刻了解,使学生们的人生观、世界观得到进一步的充盈和改善。同学们纷纷表示此次现场教学是对自己思想的一次开阔和更新。并表示将会在今后的学习生活中更加珍惜在“追梦班”的学习时光,不负学校的殷切期望、不负自己的青春年华,努力提升自己,以自己绵薄之力为实现“中国梦”增砖添瓦。

学校地址:陕西省西安市长安区西安明德理工学院 邮编:710124 版权所有@西安明德理工学院 技术支持:网络信息化中心  ICP备案号:陕ICP备13005374号-4 陕公网安备 61011602000474号