学风建设动态
当前位置: 首 页 > 学风建设动态 > 正文
学风建设动态
学院开展“以教风育学风,促进学院教学质量稳步提升”师德师风建设活动
2016-12-28  点击:[]

为进一步增强我院教师的使命感、责任感和教书育人、为人师表的自觉性,提升教师职业道德素养,提高教师队伍的整体素质与水平,恪守“学高为师,身正为范”的准则,营造“敬业爱生、教书育人”的良好氛围,学院本学期开展了“以教风育学风,促进学院教学质量稳步提升”的师德师风建设活动,成立了以院长为组长,教学副院长为副组长,党委工作部、学院办公室、人力资源部负责人、各系主任为成员的师德师风建设领导小组,安排部署师德师风建设各项活动。各系召开动员会,按学院部署制定本系师德师风建设计划。通过完善学习机制,加强师德师风教育,使教师掌握国家教育方针,明确教师职责,理解学院加强师德师风建设的意义,自觉遵守师德规范。各系还结合“高水平应用型大学发展论坛”的相关报告,开展交流活动,召开研讨会,围绕“教书育人、师德规范、怎么当好教师、在现有条件下,如何改进教学方法、提高教学水平与科研水平、当前师德师风建设存在的问题”等展开讨论。各系涌现出一批师德高尚、教风严谨、责任心强、教学经验丰富、教学效果良好的师德师风模范。

本次活动是学院加强学风建设的一项重要举措,今后,学院将进一步加大对师德高尚、教风优良的先进事迹的宣传,积极推行教师学术行为、学术道德自律、自检行动,通过专题报告、研讨、论坛等形式对学风建设问题展开广泛而深入的讨论,使之渗透到学院各项教学科研活动中去,形成良好健康的学术氛围,净化学风环境,为进一步深入推进学术繁荣、教育发展打好基础。

学校地址:陕西省西安市长安区西安明德理工学院 邮编:710124 版权所有@西安明德理工学院 技术支持:网络信息化中心  ICP备案号:陕ICP备13005374号-4 陕公网安备 61011602000474号